Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Депутата Лысакова освободили от должности первого зампреда комитета

Депутата Лысакова освободили от должности первого зампреда

Москва, 13 октября. Депутаты Госдумы приняли проект постановления об освобождении Вячеслава Лысакова от должности первого заместителя председателя комитета по государственному строительству и законодательству, передает корреспондент ФАН.

Ранее глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов рассказал журналистам, что было предложено снять Лысакова с должности первого зампреда комитета из-за «неуместных и некорректных высказываний», которые он допускает. При этом он отметил, что «Вячеслав Иванович вправе выражать свою позицию так, как считает нужным, и в этом случае его мнение никоим образом уже не будет ассоциироваться с позицией комитета или позицией фракции».

В беседе с ФАН Лысаков ранее заявил, что причиной смещения с поста первого зампреда является его авторский Telegram-канал. При этом Лысаков подчеркивал, что не состоит в партии «Единая Россия», а все высказывания отражают только его точку зрения.

Он сообщил, что планирует участвовать в выборах в Госдуму следующего созыва и открыт к предложениям всех партий.

Вячеслав Лысаков — депутат Госдумы с 2011 года. Избрался по квоте Общероссийского народного фронта. Занялся вопросами, связанными с правилами дорожного движения. В 2016 году избрался от «Единой России» по Кунцевскому одномандатному округу в Москве. В самой партии он не состоит.

Новости партнеров