Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
16:48 13 Октября 2020
177

Новая форма денег может появиться в России. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Госдума в первом чтении приняла проект о правительстве

Новая форма денег может появиться в России. События дня. ФАН-ТВ

Документ закрепляет место правительства в системе публичной власти, порядок его формирования при участии парламента, полномочия в различных сферах, а также ограничения для членов кабмина. Решение поддержали 349 депутатов, один выступил против, двое воздержались. Назначать председателя правительства, его заместителей и федеральных министров глава государства будет только после того, как их утвердит Госдума. Президент может освободить от должности любого из членов правительства без его роспуска.

В России может появиться новая форма денег

Новая форма денег может появиться в России. События дня. ФАН-ТВ

В России может появиться новая форма денег — цифровой рубль. Об этом сказано в докладе Банка России, который опубликован на официальном сайте. Предполагается, что цифровой рубль будут использовать наряду с наличными и безналичными деньгами. Пользователи смогут проводить расчеты и платежи онлайн. Зачислять цифровые рубли на свои электронные кошельки и пользоваться ими даже при отсутствии Интернета. Для введения такой формы денег в оборот потребуется создание дополнительной платежной системы.

Евросоюз согласовал правила перемещения в зоне Шенгена

Новая форма денег может появиться в России. События дня. ФАН-ТВ

Евросоюз согласовал правила перемещения в зоне Шенгена в условиях пандемии. Все регионы разделят по четырем цветам, в зависимости от распространенности коронавируса. Между зелеными зонами люди смогут перемещаться без ограничений. При перемещении из оранжевых или красных зон страны ЕС могут потребовать соблюдения карантина и прохождения тестов на COVID-19. Общих ограничений на пересечение своих границ страны Евросоюза без крайней необходимости должны избегать. Еженедельно будет обновляться санитарная карта Европы, этим займется Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний.