Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пригожин через суд заставит Навального прекратить клевету

Пригожин через суд заставит Навального и Ко перестать заниматься клеветой

Санкт-Петербург, 13 октября. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин намерен через суд заставить блогера Алексея Навального и его соратников прекратить клевету, сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Сейчас юристы бизнесмена подготовили и начали подачу исков о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному, Любови Соболь, Леониду Волкову, Владимиру Милову (все они являются сотрудниками ФБК, признанного иноагентом в РФ) и журналисту Максиму Шевченко. Поводом для подачи исков стала публикация этими гражданами оскорбительных высказываний и клеветы в адрес Пригожина.

«Целью судебного разбирательства в рамках заявленных исков является понуждение указанных граждан к уважению чужих прав и законных интересов», — подчеркнули представители «Конкорда».

Ранее Евгений Пригожин уже предупреждал Навального, что подаст на него в суд за клевету. Бизнесмен подчеркнул, что блогер в своей деятельности руководствуется недостоверной и непроверенной информацией.

Напомним, руководимый Навальным «Фонд борьбы с коррупцией», а также сам блогер и юрист организации Любовь Соболь проиграли процесс фирме «Московский школьник». За распространение лживой информации, порочащей репутацию фирмы, все три ответчика были приговорены к штрафам, общая сумма которых составила 88 млн рублей.

 

Новости партнеров