Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гемпель призвал Киев не воспринимать крымчан как крепостных холопов

Гемпель призвал Киев не воспринимать крымчан как крепостных холопов

Симферополь, 13 октября. Украинские политики должны перестать воспринимать жителей Крыма как крепостных холопов, которых можно выменять у России. Об этом сказал глава комитета Крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель, пишет РИА Новости.

Такое заявление Гемпель сделал в ответ на слова президента Украины Владимира Зеленского, сказанные в интервью Би-би-си. Украинский лидер убежден, что, якобы, Крым и Донбасс можно вернуть, достигнув мирного соглашения с Россией.

«Пора уже им осознать, что крымчане — это не крепостные холопы, которых можно вернуть, когда вздумается, или выменять», — подчеркнул Гемпель.

От также отметил, что крымчане на референдуме сделали сознательный выбор и приняли решение вернуться на свою историческую родину в Россию.

«Крымчанам, полагаю, да и не только, просто неинтересны фантазии украинских политиков», — добавил депутат.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также прокомментировал интервью Зеленского, обозначив, что «проблемы Крыма не существует», а Россия «готова предоставить помощь в решении проблемы Донбасса».

Ранее депутат Рады, член правящей фракции «Слуга народа» Виталий Безгин в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил, что Украина должна сохранять санкции и «душить» водной блокадой своих же земляков.

Напомним, что Украина начала вести активную антироссийскую политику после событий 2014 года, когда о независимости после госпереворота в Киеве объявили республики Донбасса, а Крым, по решению его жителей, стал частью Российской Федерации. Россия же неоднократно подчеркивала, что не является участницей конфликта на юго-востоке Украины, а возвращение Крыма в состав России является легитимным.

Новости партнеров