Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кадыров заявил, что ликвидированные в Грозном боевики прибыли из-за рубежа

Кадыров заявил, что ликвидированные в Грозном боевики прибыли из-за рубежаГрозный, 13 октября. Боевики, ликвидированные сегодня в Грозном, прибыли в Чечню из-за рубежа, заявил в своем Telegram-канале глава республики Рамзан Кадыров.

По данным Кадырова, члены незаконного бандфорирования планировали теракты на территории региона. С места боестолкновения были изъяты оружие, средства связи, боеприпасы. 

«Информация же о том, что в регион из-за рубежа прибыли участники НВФ, у правоохранительных органов появилась заблаговременно. Проводились оперативные мероприятия по их поимке», — подчеркнул Кадыров. 

Он обратил внимание, что помощь в определении местоположения террористов оказали и местные жители, вовремя сообщившие о подозрительных лицах в одном из частных домов.

«Первыми на место прибыли сотрудники ОМОНа Росгвардии по Чеченской Республике. К сожалению, двое сотрудников правоохранительных органов республики погибли от рук «шайтанов», — добавил политик.

Он подчеркнул, что родственникам погибших будет оказана помощь от имени регионального общественного фонда имени первого президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«В настоящее время обстановка в столице Чеченской Республики и во всем регионе в целом стабильная и спокойная. Ограничительные меры не введены. Передвижение свободное», — заключил Кадыров. 

Новости партнеров