Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ереван возбудил дело о международном терроризме из-за наемников в Карабахе

Ереван возбудил дело о международном терроризме из-за наемников в Карабахе

Ереван, 13 октября. Дело о международном терроризме заведено в Армении на основании сведений об участии в боевых действиях в Карабахе иностранных наемников, сообщила пресс-служба армянской генеральной прокуратуры.

«На основании полученных сведений о вербовке и использовании Азербайджаном иностранных наемников с первых дней ведении агрессивной войны в центральной военной прокуратуре Армении возбуждено уголовное дело по статье «международный терроризм», — говорится в сообщении.

В частности, согласно данным, Азербайджан принудил наемников продолжать боевые действия в районе Горадиза, несмотря на объявленное перемирие. Указывается, что наемники ходят в форме ВС Азербайджана.

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе, который длится с советских времен, вспыхнул с новой силой в конце сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военных действий. Россия и ряд других стран призвали Ереван и Баку к мирному урегулированию конфликта, указал Infox.ru.

В Москве на прошлой неделе прошли переговоры Баку и Еревана, по итогам которых было принято решение о прекращении огня с 10 октября, сообщил НСН.

Ереван возбудил дело о международном терроризме из-за наемников в Карабахе

Источник: Пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении
Новости партнеров