Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Знакомый нижегородского стрелка сообщил, что тот давно планировал бойню

Знакомый нижегородского стрелка сообщил, что тот давно планировал бойню

Нижний Новгород, 13 октября. Стрелок из Нижнего Новгорода Даниил Монахов не скрывал своих планов устроить бойню и вынашивал их на протяжении нескольких лет. Об этом рассказал его бывший одноклассник, пишет «Царьград».

Подросток регулярно шутил в школе по смерть и убийства, однако его слова воспринимались просто как шутка. Тем не менее однажды в школу все же были пригашены сотрудники правоохранительных органов, которые взяли Монахова на учет.

Одноклассник Монахова рассказал, что тот вел себя в школе довольно нелюдимо, мало общался с другими и не блистал успехами в учебе. Зато он проявлял большой интерес к шуткам про смерть и много смотрел ролики о стрельбе в школах, включая печальной известный «Колумбайн». По словам знакомого, он считал Монахова психически нездоровым.

«Я даже по общению в школе с ним это замечал. Он в девятом классе еще планировал теракт. В школе об этом рассказали учителям, прибежали сотрудники ФСБ, но ничего не сделали, просто поставили его на учет», — рассказал он.

Он добавил, что Монахов вполне открыто искал в Сети оружие и жалел, что сможет его легально получить лишь после 18 лет. Тем не менее никто не воспринимал его действия иначе, как шутку.

Монахов сейчас скрывается от полиции где-то в лесах под Нижним Новгородом. Совершив вооруженное нападение на людей в Борском районе, подросток, у которого, предположительно, с собой два ружья и запас патронов, ушел в лес.

Подросток сначала выстрелил в свою бабушку, которая скончалась позже от полученных ранений, а затем расстрелял еще несколько местных жителей. Общее число его жертв выросло до четырех человек. Его разыскивают ОМОН и СОБР.

Новости партнеров