Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военкор Котенок рассказал подробности ранения в Нагорном Карабахе

Военкор Котенок рассказал подробности ранения в Нагорном Карабахе

Военный корреспондент Юрий Котенок рассказал о своем ранении в населенном пункте Шуша в Нагорном Карабахе. Соответствующее видео он опубликовал в своем Telegram-канале.

По словам военкора, военнослужащие Азербайджана очень хорошо пристрелялись по древней церкви в городе Шуша, поскольку она является прекрасным ориентиром.

«Они ведут прямую охоту за человеческим родом. Они вычисляют любое скопление людей, будь то гражданские или военные, для них это не важно. Это же произошло у нас в церкви», — сказал военный корреспондент.

Военкор Котенок рассказал подробности ранения в Нагорном Карабахе

Юрий Котенок отметил, что противник ждал, когда в церковь придет их съемочная группа. После этого военные нанесли удар по зданию при помощи беспилотного летательного аппарата.

«Снаряд упал прямо в то же отверстие, что было пробито при прошлых ударах по церкви. Однако здание выстояло и не обрушилось», — заключил он.

Армия Азербайджана нанесла удар по собору Святого Христа Всеспасителя Казанчецоц в городе Шуши 7 октября. При атаке пострадали Юрий Котенок и работающие с ним два журналиста: Левон Арзанов и Грант Баладя. 10 октября военный корреспондент вышел из состояния комы после перенесенной операции на легком.

Новости партнеров