Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фальсификации в США начались раньше, чем президентские выборы

Фальсификации в США начались раньше, чем сами президентские выборы

Ни для кого не секрет, что результаты президентских выборов в США в 2020 году будут непременно оспорены. Такую позицию занимают как сторонники нынешнего президента Дональда Трампа, так и сторонники его политического оппонента Джо Байдена. Дело не столько в абсолютно непримиримой позиции сторон, сколько в самом способе голосования, который будет использован 3 ноября этого года. Не исключено, что на выборах будет множество фальсификаций и вбросов. В противостоянии с Трампом Джо Байден готов пойти на любые ухищрения, чтобы вырвать победу. В итоге некоторые факты могут поставить под сомнение легитимность голосования.

С момента начала рассылки бюллетеней были выявлены случаи, когда документы для голосования приходили на имена людей, которые либо уже давно покинули этот мир, либо уже много лет не проживают по указанному адресу. Само собой, все эти «отсутствующие» или «мертвые души» могут оказаться крайне полезными для тех, кто намеревается выиграть эти выборы не по правилам. Данное обстоятельство ставит в очень неприятную ситуацию кандидата от демократической партии Джо Байдена, потому что именно его однопартийцы прилагают максимум усилий, чтобы по почте проголосовало как можно больше людей.

Фальсификации в США начались раньше, чем сами президентские выборы

О будущих проблемах на выборах говорят результаты исследования организации Heritage Foundation. Она уже зафиксировала беспрецедентное количество нарушений в процедуре выборного процесса даже на этапе его подготовки. При этом организация попала в довольно щекотливое положение. С одной стороны, публикация сведений о нарушениях снижает уровень доверия общественности к выборам. С другой стороны, если публикаций о данного рода нарушениях не будет, то это даст злоумышленникам больше шансов реализовать свои планы.

Еще одним тревожным признаком, который указывает на подготовку масштабной фальсификации результатов выборов, является рассылка сразу нескольких бюллетеней на одно и то же имя. Подобные случаи уже были зафиксированы в некоторых штатах. Возникает логичный вопрос: какой из нескольких бюллетеней будет заполнен самим избирателем, а какой могут заполнить за него? А самое главное, какой из этих бюллетеней будет посчитан и учтен сотрудниками избирательной комиссии? Можно с уверенность сказать, что вряд ли политические соперники не воспользуются таким способом поднабрать голоса.

Фальсификации в США начались раньше, чем сами президентские выборы

В то же время Дональд Трамп всегда критически относился к самой идее дистанционного голосования и неоднократно призывал своих сторонников голосовать лично. В этом случае вероятность манипуляций с голосами избирателей сводится к минимуму и позволяет в самые короткие сроки посчитать их. В результате становится очевидно, что именно Дональд Трамп напрямую заинтересован в том, чтобы выборы прошли максимально быстро и предельно честно

Новости партнеров