Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Врачи-супергерои спасают перуанских детей от коронавируса. ФАН-ТВ

Перуанские врачи лечат детей, зараженных COVID-19, в масках популярных супергероев. Так доктора решили поддержать детей, чтобы они не скучали по родителям.

В Национальном институте здоровья Сан-Борха можно увидеть врачей в масках Халка, Женщины-кошки, Человека-паука или Росомахи. Доктора объяснили, что подобное перевоплощение помогло растопить лед между маленькими пациентами и врачами.

«Они скучают по вам. Они зовут вас. Они спрашивают: «когда придет Халк? а когда будет Железный Человек?», — рассказал координатор хирургического отделения больных COVID-19 Рамиро Приале.

Больницы были вынуждены закрыть двери для родителей, чтобы сдержать распространение вируса.

«Когда COVID-19 только появился, нам пришлось ограничить возможность детей находиться с их родителями, потому что многие родители, инфицированные COVID-19, пришли и передали вирус не только пациентам, у которых болезнь до этого проходила бессимптомно, но и нашему персоналу», — объяснила генеральный директор больницы Зулема Томас Гонсалес.

Зулема рассказала, что после пика эпидемии в последние месяцы июля и августа в институте прошли лечение около 150 пациентов.

«Нам пришлось адаптироваться ко всему этому процессу в течение почти семи месяцев», — добавил координатор педиатрического отделения интенсивной терапии COVID-19 Франклин Мендоза.

По данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, по состоянию на 12 октября в Перу было зарегистрировано 849 371 случаев коронавируса, летальными оказались 33 305 из них.

Новости партнеров