Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Алмазодобывающая компания «АЛРОСА» наращивает присутствие в Африке

Алмазодобывающая компания «АЛРОСА» наращивает присутствие в Африке

Москва, 12 октября. Генеральный директор алмазодобывающей компании «АЛРОСА» Сергей Иванов отчитался президенту РФ Владимиру Путину о работе корпорации в условиях пандемии. Отдельно обсуждалась деятельность российской компании в Африке.

Иванов рассказал о развитии проектов в Анголе, которые обсуждались во время саммита Россия – Африка, прошедшего в октябре прошлого года в Сочи. На сегодняшний день в этой африканской стране Россия развивает совместное с Анголой горнорудное общество «Катока». Идет обсуждение новых проектов.

Также «АЛРОСА» активно выстраивает взаимовыгодные отношения с Зимбабве. Уже получены первые лицензии, и российские геологи приступили к разведке на выделенных месторождениях.

Старт российско-зимбабвийскому сотрудничеству дала встреча Владимира Путина с главой Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой во время его официального визита в Москву, прошедшего в январе 2019 года.

Первого апреля того же года стало известно, что «АЛРОСА» планирует открыть офис своей дочерней компании в Зимбабве. К середине июля корпорация подписала соглашение с национальной алмазодобывающей компанией Зимбабве Zimbabwe Consolidated Diamond Company (ZCDC). Предметом договора стало создание совместного предприятия по добыче алмазов в Зимбабве. При этом «АЛРОСА» получила 70% акций предприятия.

Во время саммита Россия – Африка заместитель генерального директора «АЛРОСА» Владимир Марченко сообщил, что компания согласовала получение 30 лицензий на геологоразведочную деятельность в Зимбабве. Причем только на 2020 год на деятельность в южноафриканской стране выделено 9 миллионов долларов.

Новости партнеров