Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

По делу о краже лекарств для онкобольных задержали 16 человек. ФАН-ТВ

В Санкт-Петербурге задержаны 16 человек по подозрению в краже дорогостоящих медпрепаратов. По версии следствия, за пять лет злоумышленники похитили лекарств на 100 миллионов рублей.

10 октября в Санкт-Петербурге сотрудники полиции экономической безопасности совместно с коллегами из ФСБ России провели серию обысков. Мероприятие проводилось в рамках уголовного дела, возбужденного следователями ГУ МВД России по факту многомиллионного хищения медицинских препаратов. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслава Степченко, медикаменты похищались из медицинских организаций, а затем перепродавались оптом и в розницу.

«В рамках более 35 обысков сотрудники полиции изъяли около 30 миллионов рублей, порядка 100 золотых слитков, а также медицинские препараты общей стоимостью около 100 миллионов рублей», — сообщил Вячеслав Степченко.

По подозрению в причастности к противоправной деятельности задержаны 16 человек. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

Новости партнеров