Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МВД Белоруссии допустило применение боевого оружия для разгона протестов

МВД Белоруссии допустило применение боевого оружия для разгона протестов

Минск, 12 октября. Сотрудники силовых ведомств Белоруссии в случае необходимости будут применять боевое оружие против протестующих, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Белоруссии Геннадий Казакевич в видеообращении, опубликованном в официальном Telegram-канале ведомства.

«Протесты, сместившиеся преимущественно в Минск, стали организованными и крайне радикальными. В этой связи сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие», — отметил Казакевич.

В МВД обратили внимание, что протесты становятся все менее массовыми, однако радикализируются. В воскресенье в ходе акции в Минске протестующие бросали камни, бутылки, ножи и заточки, а ближе к ночи построили баррикады. 

Протесты в республике начались сразу после президентских выборов 9 августа. По итогам голосования победил Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов. Основным соперником была Светлана Тихановская, которая не смогла получить даже 11%.

Новости партнеров