Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спикер Рады пожаловался на «тупость» украинских депутатов

Спикер Рады пожаловался на «тупость» украинских депутатов
Киев, 12 октября. Спикер Рады Дмитрий Разумков признался, что его удивляет «человеческая тупость» в поступках депутатов украинского парламента. Об этом политик рассказал в  интервью главному редактору издания «Гордон» Алесе Бацман.

«Знаете, есть премия Дарвина. Некоторым (депутатам) за нее можно было бы бороться, и я боюсь, что они могли бы войти в шорт-лист», — добавил он.

Политик рассказал, что не раз напоминал своим коллегам о том, что они работают в публичном поле и должны сохранять лицо. 

«Верховная Рада – наиболее открытый государственный орган. Самый открытый, который может быть. Плюс еще и наслоение политики. <...> Ни в офисе президента, ни в кабинете Министров нет такого количества камер, которое есть в Раде», — добавил он.

В ответ Бацман заметила, что у нее складывается ощущение, что некоторым депутатам это очень нравится и они «специально выворачивают все наизнанку». Разумков согласился с такой точкой зрения и признался, что не понимает, зачем они ведут себя таким образом, потому что политического имиджа это не добавляет.  

«Это просто ставит в неудобное положение и их, и институцию, а очень часто и государство. Черт с вами, но государство-то позорить не стоит», — добавил он. 

По словам Разумкова, поступки парламентариев порой его удивляют.

«Я не раз обращался к народным депутатам, в том числе и с трибуны: в первую очередь думать, что они делают и говорят, потому что на них смотрит вся страна», — подчеркнул он.

Одновременно с этим спикер парламента назвал Раду «отображением украинского общества со всеми его плюсами и минусами».

«Все, что есть в нашей жизни, есть и в Раде», — заключил Разумков.

Новости партнеров