Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фото с дня рождения Ярмыш подтвердило нахождение Певчих в Берлине

Фото с дня рождения Ярмыш подтвердило нахождение Певчих в Берлине

Несмотря на подозрения СМИ о возможной причастности к отравлению Алексея Навального, Мария Певчих до сих пор находится в Берлине вместе с ним. Сам факт того, что сторонница оппозиционера все еще не покинула Германию, является подтверждением версии о ее нежелании сотрудничать со следствием и давать какие-либо показания.

Потенциальная отравительница

Певчих долгое время скрывалась от общественности в рамках дела об отравлении Навального. Информация об этой женщине появилась после расследования «Правды.ру», где она была представлена как возможная отравительница оппозиционера. По данным издания, именно Певчих находилась рядом с Навальным на протяжении всей его поездки по Сибири. При этом официальным сотрудником ФБК Певчих не являлась. Она жила с ним в одном номере, имела доступ ко всем личным вещам и продуктам.

Когда главе ФБК (иноагент) стало плохо на борту самолета, Певчих не стала садиться в самолет. Получив информацию о посадке борта в Омске, она обыскала номер Навального, изъяла, а потом уничтожила улики. Чтобы не попадать на глаза правоохранительных органов, она крайне необычным маршрутом добралась до омской больницы через Новосибирск.

Певчих проигнорировала все вызовы на допрос в рамках доследственной проверки, однако в интервью «Би-би-си» заверила, что готова сотрудничать с органами. Бывший член комиссии ООН по биохимическому оружию Игорь Никулин ранее напомнил, что Певчих имеет знания в сфере биотехнологий. Ее отец — Константин Эдуардович Певчих — руководитель и учредитель двух действующих научных предприятий. Эта деталь также указывает на то, что у женщины были возможности приобрести опасный токсин.

ФБК перебирается в Германию

Ранее на странице пресс-секретаря оппозиционера Киры Ярмыш в Instagram появилась запись по случаю празднования ее 31-го дня рождения, на которой запечатлены Навальный со своей супругой, Леонид Волков и Мария Певчих. Отметки местоположения в публикации нет, однако очевидно, что заведение, где были сотрудники ФБК, находится в Берлине: Навальный все еще находится на курсе реабилитации и не покинет Германию до полного физического восстановления.

Фото с дня рождения Ярмыш подтвердило нахождение Певчих в Берлине

В интервью «Би-би-си», отвечая на вопрос журналиста о причинах ее сопровождения «отравленного» Навального на частном самолете, Певчих заявила, что семье оппозиционера требовалось «сопровождающее» лицо. Комментарий был опубликован 18 сентября 2020 года — с этой поры, вероятно, Певчих не покидала Навального.

Почему женщина, подозреваемая в причастности к отравлению, до сих пор сопровождает главу ФБК — вопрос открытый. В то же время есть все основания полагать, что она контролирует оппозиционера по указу его спонсоров и кураторов, параллельно скрываясь от общения с российскими правоохранителями на территории другой страны.

Новости партнеров