Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Германии: Ливийцы должны сами решить проблемы страны

Глава МИД Германии: Ливийцы должны сами решить проблемы страны

Берлин, 12 октября. Переговоры в Швейцарии по Ливии под эгидой ООН могут стать основой для продолжения политического процесса в стане. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас, сообщает издание Aawsat. По его словам, будущее страны должны определить сами ливийцы.

Министр иностранных дел ФРГ высоко оценил результаты дипломатических встреч в швейцарском Монтре, на которых обсуждалась внутриливийская проблематика. Принятые договоренности могут стать фундаментом для продолжения политического диалога. Участие в переговорах принимали делегации от Палаты представителей и Высшего государственного совета (ВГС), а обмен мнениями осуществлялся под эгидой международного сообщества в лице ООН.

«Очевидно, что будущее Ливии должно определяться самими ливийцами», — подчеркнул Маас.

По словам дипломата, для дальнейшей стабилизации ситуации в североафриканской стране нужно исключить любое иностранное вмешательство, решить вопрос с безопасности и провести эффективную работу в гуманитарной сфере. Успешная реализация этих задач получит продолжение в виде создания новых государственных структур.

Переговоры по Ливии проходили в Швейцарии с 7 по 9 сентября, одновременно с этим состоялись консультационные встречи в Марокко. Делегации пришли к общей позиции по ряду ключевых вопросов, в числе которых: распределение суверенных должностей, перенос исполнительной и законодательной властей в Сирт, а также состав нового Президентского совета.

Новости партнеров