Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вагнер отреагировала на похвалу Кинга сериалу «Эпидемия»

Вагнер отреагировала на похвалу сериала «Эпидемия» со стороны Стивена Кинга

Москва, 12 октября. Российская писательница Яна Вагнер призналась ФАН, что похвала со стороны знаменитого американского коллеги Стивена Кинга в адрес телесериала «Эпидемия» относится не напрямую к ней, а к создателям проекта.

Уроженка Москвы, которой 8 октября исполнилось 47 лет, отреагировала на лестные слова со стороны «короля ужасов» относительно сериала, который показывается в США под названием «To The Lake» («К озеру»).

«Сам факт, что Стивен Кинг смотрит сериал, снятый по моей книжке, конечно, не укладывается в голове, — отметила Вагнер. — Но похвалы, конечно, в первую очередь, относятся к создателям фильма, а не ко мне».

На вопрос, могла ли она ожидать, что у этого проекта будет такой успех, в частности, в Соединенных Штатах, собеседница ФАН сказала, что с ее романом за девять лет случилось много удивительных вещей.

«И экранизация — безусловно, одна из них, — пояснила Яна. — Ничего из этого я, разумеется, не ожидала, и четвертой строчки в рейтинге Netflix (американская стриминговая платформа, которая показывает сериал. — Прим. ФАН) — тем более».

В заключение собеседница ФАН выразила надежду, что позже будет снято продолжение «Эпидемии».

Корреспондент ФАН обратился также за комментарием к режиссеру сериала Павлу Костомарову, но тот в грубой форме отказался говорить что-либо о словах Кинга.

Премьерный показ сериала «Эпидемия» (восемь серий) начался в России осенью 2019 года. В нем рассказывается о неизвестном вирусе, который поразил подавляющее большинство жителей Москвы, превратив город в ожесточенное поле боя. В главных ролях — Виктория Исакова, Кирилл Кяро, Марьяна Спивак, Юрий Кузнецов, Александр Робак и Наталья Земцова.

Сериал снят по роману «Вонгозеро», написанному Яной Вагнер в 2011 году. Сама она выступила и как один из авторов сценария.

Права на показ «Эпидемии» (под названием «К озеру») Netflix приобрела в прошлом месяце, и премьера за океаном состоялась 7 октября. Проект сразу же вошел в десятку самых популярных сериалов платформы.

Американский писатель Стивен Кинг похвалил российский сериал на своей странице в социальной сети Twitter, написав, в частности, что проект «выглядит круто», и то, что сериал похож на спагетти-вестерн, «только со снегом и смертельным вирусом».

Новости партнеров