Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Чувашии сформировали проект республиканского бюджета на 2021–2023 годы

В Чувашии сформировали проект республиканского бюджета на 2021–2023 годы

Чебоксары, 12 октября. Сформированный проект бюджета Чувашской Республики на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов рассмотрели 9 октября на заседании правительства, которое провел глава региона Олег Николаев. Об этом сообщили в пресс-службе республики.

Согласно данным, которые сообщил первый заместитель председателя кабинета министров Чувашской Республики, министр финансов Михаил Ноздряков, доходы республиканской казны в 2021 году прогнозируются в объеме 58,3 миллиарда рублей, а расходы — в объеме 61,1 миллиарда рублей. Дефицит, таким образом, составит 2,8 миллиарда рублей.

Причиной дефицита стали кризисные явления, связанные с пандемией коронавируса. Такой объем дефицита не является критичным с точки зрения Бюджетного кодекса и соглашения с Минфином России.

Объем республиканской адресной инвестиционной программы на 2021 год составит 7,3 миллиарда рублей. Ноздряков прокомментировал размеры программы.

«Если сравнить с изначальной инвестиционной программой на 2020 год, она выросла почти на 50% или на 2 миллиарда 360 миллионов рублей», — уточнил он.

В документ в приоритетном порядке включены проекты, обозначенные в комплексной программе социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020–2025 годы. Кроме того, по поручению главы республики в основном финансовом документе запланированы средства на совершенствование подходов к проектированию объектов и централизации закупок.

Произошло существенное увеличение средств на проведение проектно-изыскательных работ в структуре инвестиционных расходов: на 2021 год на проектирование предусмотрено в 3,3 раза больше средств, чем в 2020 году, а именно почти 600 миллионов рублей.

Глава Чувашской республики инициировал соответствующие меры, подкрепленные «бюджетным рублем», чтобы совершить необходимую корректировку документации в ходе строительства и дополнительных расходах из республиканского бюджета. Эта мера необходима, так как не единожды ранее в районах и городах затягивалось строительство ряда социальных объектов, срывались сроки ввода в эксплуатацию по причине некачественной проектно-сметной документации или отсутствия заключения экспертизы.

Потребность в качественной документации возрастает и по причине создания банка данных объектов, планируемых к строительству в ближайшие пять лет, и получения дополнительного финансирования из федерального бюджета на эти цели.

Руководитель региона выразил благодарность коллегам за качественную подготовку проекта основного финансового документа региона на трехлетний период.

«Мы с вами сформировали проект бюджета с увеличением социальной поддержки. Поддержки наших муниципалитетов по разным направлениям. Существенно увеличились инвестиционные возможности. Это позволит нам уверенно смотреть в завтрашний день», — сказал он.

Новости партнеров