Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мисмари: ЛНА одобряет все инициативы, которые положат конец хаосу в Ливии

Мисмари: ЛНА одобряет все инициативы, которые положат конец хаосу в Ливии

Тобрук, 11 октября. Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари в беседе с телеканалом Al Hadath заявил, что ЛНА поддерживает все политические направления, способные остановить кризис в стране. Также он обвинил движение «Братьев-мусульман» (запрещено в РФ) в дестабилизации ситуации в Ливии.

«Армия поддерживает все политические направления, которые могут положить конец кризису, и все политические инициативы, которые могут остановить хаос», — отмечает Мисмари.

По его словам, «Братья-мусульмане»1 вместе с другими экстремистскими группировками оказывают негативное воздействие на мир в Ливии.

«Движение «Братьев-мусульман» стремится вести переговоры со странами региона, чтобы выйти с наименьшими потерями», — подчеркнул представитель ЛНА.

Он отмечает важную роль Египта в стремлении остановить политический кризис в Ливии. Мисмари говорит, что действия Каира соответствуют видению ЛНА в борьбе с терроризмом. Официальный представитель ЛНА также призвал ООН объединить политические инициативы и свести их к единой резолюции.

В беседе с Al Hadath Мисмари сообщил, что ЛНА приветствует превращение города Сирт в столицу Ливии. Он заявил, что главное командование пригласило в Сирт члена Президентского совета Ливии Ахмада Майтыга, однако он не смог приехать из-за препятствий со стороны вооруженных формирований.

Также он напомнил о возобновлении добычи нефти в Ливии.

«Возврат добычи нефти на месторождениях Аш-Шарара и Аль-Филь — это позитивный шаг к консенсусу», — заявил Мисмари.

При этом он отметил, что внешние силы пытаются овладеть ресурсами североафриканской страны. Представитель ЛНА заявил, что рассекреченные переписки экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон подтверждают опасную роль Катара в Ливии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров