Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вирусолог предложил стимулировать «санитарную культуру» россиян штрафами

Вирусолог предложил стимулировать «санитарную культуру» россиян штрафами

Москва, 11 октября. Чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции, необходимо не ограничивать передвижение граждан по городу, а ужесточать штрафы за несоблюдение масочного режима. Такое мнение в беседе с радиостанцией «Комсомольская правда» высказал руководитель отделения микробиологии латентных инфекций исследовательского центра им. Гамалеи Виктор Зуев.

«Все нужно решить одним простейшим путем — точным соблюдением масочного режима. Если публика не понимает, и в метро из десяти человек один сидит в маске, значит, надо вводить строгие меры — штрафовать, как это делается в ряде стран», — считает вирусолог.

Он также отметил, что у жителей Москвы низкий уровень «санитарной культуры», обратив внимание на Китай. По мнению специалиста, гражданам КНР благодаря своей дисциплинированности и выполнению рекомендаций удалось решить проблему пандемии.

Ранее врач Алексей Аграновский рассказал, когда могут отменить ограничительные меры в борьбе с коронавирусом. По мнению специалиста, необходимо оценить степень эффективности вакцины. Учитываться будет и длительность периода сохранения иммунитета у переболевших и привитых. Смотреть будут и на само «поведение» инфекции.

Вирусолог предложил стимулировать «санитарную культуру» россиян штрафами

 

Новости партнеров