Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Неизвестные похитили провода с линий электропередач в Тархуне

Неизвестные похитили провода с линий электропередач в Тархуне

Тархуна, 11 октября. В компании General Electricity заявили о краже 400 метров линий электропередач. Об этом сообщает арабское издание Libya 24.

Представители General Electricity уточнили, что инцидент произошел на участке Марагна — правонарушители похитили кабели из распределительного управления. Кража привела к отключению электроэнергии на ферме одного из ливийцев.

Напомним, ранее на западе Ливии прошли массовые народные протесты, спровоцированные ухудшением жилищных условий, в частности перебоями с подачей электричества в городские кварталы. Участники демонстраций требовали представителей так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии обеспечить ливийцев элементарными коммунальными благами и выдворить из региона иностранных наемников, которые виноваты в большей части бед мирного населения. Митинги состоялись в Мисурате, Триполи, Аз-Завии и других городах на западе страны.

Ответом ПНС Ливии был приказ для подконтрольных бандформирований на разгон протестов, что впоследствии спровоцировало конфликт между боевиками и гражданским населением. Однако расстрелы митингующих только подогрели настрой активистов.

Новости партнеров