Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:39 11 Октября 2020
377

Пик заболеваемости COVID-19 ждет Россию через неделю. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

Пик COVID-19 ожидается в России через неделю

Пик заболеваемости COVID-19 ждет Россию через неделю. События дня. ФАН-ТВ

Пик заболеваемости COVID-19 наступит в России через неделю. Такой прогноз, основываясь на сегодняшней статистике, сделал доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн. После выхода на плато в истории любого нового заболевания следует снижение. Правда, с коронавирусом такая схема уже была пройдена, поэтому теперь, как и весной, важно соблюдать все противоэпидемические меры, отмечает Альтштейн.
«Я думаю, что еще неделю будет подниматься, потом ляжет на плато какое-то время и начнет снижаться. Это только в том случае, если нынешние противоэпидемические меры будут соблюдаться. Если меры не будут помогать, они будут ужесточаться», — заявил вирусолог.
Вирусологи также отмечают, что стабильный рост заболеваемости сейчас — нормальное явление перед выходом на плато. Добавим, что выход на пик распространения до ноября — один из самых ожидаемых сценариев, о которых раньше говорили эксперты. Российские власти уже не раз обращались к гражданам с призывами соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить возвращения строгих ограничительных мер. Пока данный вопрос в разных регионах страны регулируют местные власти.

Причиной загрязнения воды на Камчатке могли стать водоросли

Пик заболеваемости COVID-19 ждет Россию через неделю. События дня. ФАН-ТВ

Краевое правительство Камчатки опубликовало предварительные результаты расследования инцидента в акватории Авачинского залива. Источником загрязнений, вероятнее всего, стали токсичные водоросли. Об этом заявил директор Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного округа РАН Алексей Озеров.
«Был целый ряд возможных причин произошедшего. Полной ясности пока нет. Но вариант, что это токсичные водоросли, выходит на первое место. Дальше одна из главных задач — провести морские экспедиции. И разобраться, что может приводить эти водоросли в такое активное состояние, что у нас возникают красные приливы. Красный прилив — это не значит, что вода красная, это общее название явления, когда выделяются сильные токсины. Они могут влиять на придонные организмы, рыб и во многих случаях на человека», — рассказал вулканолог.
В расследовании причин произошедшего Озеров лично принимал участие. При этом версию загрязнения акватории из-за сейсмологических факторов ученый исключил почти сразу. Вулканы Ключевской, Безымянный, Шивелуч, которые сейчас извергаются, находятся слишком далеко от проблемной зоны — на расстоянии 300-400 км.

Метеорологи рассказали о постепенном похолодании

Пик заболеваемости COVID-19 ждет Россию через неделю. События дня. ФАН-ТВ

На северо-западе европейской территории и западе Центрального региона начались традиционные осенние дожди с последующим похолоданием. Об этом сегодня рассказала журналистам заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина. Сухая и солнечная, но уже нежаркая погода еще несколько дней продержится в большинстве районов Поволжья и в восточных областях Центрального округа. На северо-западе уже вряд ли будет теплее +15, в Карелии дождливо и в среднем до десяти градусов тепла. Ночных заморозков пока не ожидается, они дошли только до Ненецкого округа, там с заходом солнца до минус двух. Примечательно, что эта осень была и останется не очень ветреной. В целом, россиянам пора готовиться к постепенному похолоданию и скорому наступлению зимней погоды.