Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Публицист Вассерман рассказал об уникальности ракеты «Циркон»

Публицист Вассерман рассказал об уникальности ракеты «Циркон»

Москва, 11 октября. Политический консультант, телеведущий и публицист Анатолий Вассерман отреагировал на запуск российской ракеты «Циркон». Он обратил особое внимание на ее уникальность. Об этом сообщает РЕН ТВ.

Вассерман напомнил, что ракета «Циркон» поразила мишень в Баренцевом море на расстоянии около тысячи километров.

«Средняя скорость — около шести Махов, то есть вшестеро больше скорости звука, а на большей части пути — более восьми Махов», — заметил Анатолий Вассерман, добавив, что артиллерийские снаряды обычно летают со скоростью два-три Маха.

Публицист Вассерман рассказал об уникальности ракеты «Циркон»

По этому параметру, как сказал политический консультант, «Циркон» уникален. По его словам, «шесть-восемь Махов, да еще и с возможностью маневрирования, гарантированно достаточны для прорыва любых систем защиты». США могут «забыть о приближении к зонам интересов» России, констатировал телеведущий.

Напомним, запуск «Циркона» был осуществлен с борта фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в Баренцевом море. Снаряд преодолел расстояние в 450 километров, после чего точно поразил учебную цель. Политолог, телеведущий Сергей Михеев заявил, что первый испытательный запуск нового гиперзвукового комплекса «Циркон» без лишнего шума передал Западу важный сигнал от России.

Новости партнеров