Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Парламент НКР призвал создать центр для выявления террористов в регионе

Парламент НКР призвал создать центр для выявления террористов в регионе

Степанакерт, 11 октября. Парламент Нагорно-Карабахской Республики (НКР) обратился к России, Армении и Ирану с предложением создать антитеррористический центр. Об этом говорится в заявлении Национального собрания НКР, текст опубликован на официальной странице парламента республики в Facebook.

Задачей этого центра будет выявление и разработка совместных планов по нейтрализации террористов, а также пунктов их размещения в регионе.

«Национальное Собрание <…> призывает власти Армении, России и Ирана осудить использование Азербайджаном международных террористических группировок и их представителей в военной агрессии против Арцаха и создать совместный антитеррористический координационный центр», — говорится в тексте заявления.

Президент НКР Араик Арутюнян ранее выразил благодарность России и Минской группе ОБСЕ за посреднические усилия в урегулировании конфликта. Он также призвал создать международную антитеррористическую коалицию после появления сообщений об участии террористов на стороне Азербайджана.

Новости партнеров