Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
14:18 11 Октября 2020
269

Число жертв обстрела в Гянджи выросло до семи. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Власти Москвы и области постараются не допустить карантина

Число жертв обстрела в Гянджи выросло до семи. События дня. ФАН-ТВ

Власти Москвы и Подмосковья назвали своей задачей не допустить введение карантина. Сейчас, когда заболеваемость коронавирусом снова начала расти, наибольший прирост, как и весной, приходится на столичный регион. Разумеется, ограничения при необходимости будут возвращаться, но власти призывают граждан к сознательности и недопущению «второй волны». Об этом сегодня заявил губернатор Московской области.
«Сейчас нужно вразумить, объяснить, что это не баловство. Наша задача — не допустить закрытия на карантин. Если карантин, то все — труба. Потому что экономика останавливается, а последствия понятны», — заявил Андрей Воробьев, губернатор Московской области.
Многие страны уже столкнулись со второй вспышкой распространения вируса, вводятся серьезные ограничения на посещения общественных мест. А на родине COVID-19, в Китае, заявляют об отсутствии подобных угроз. Дисциплинированность жителей Поднебесной принесла свои плоды. Сейчас там обходятся масками и строгим соблюдением санитарных мер.

Число жертв обстрела в Гянджи выросло до семи

Число жертв обстрела в Гянджи выросло до семи. События дня. ФАН-ТВ

Министерство иностранных дел Азербайджана заявило, что число жертв ракетного обстрела города Гянджи выросло до семи человек. В сообщении ведомства также говорится о 33 раненых, в числе которых — дети. Все пострадавшие — мирные жители. А это ставит под угрозу все достигнутые ранее в Москве договоренности о хотя бы временном прекращении огня на линии соприкосновения. Ереван по-прежнему называет эти сообщения дезинформацией и заявляет, что армянская сторона подобных обстрелов не производила. Напомним, конфликт между государствами снова вспыхнул в конце сентября. Причиной стал Нагорный Карабах — непризнанная республика, которую каждая из сторон считает спорной территорией.

В Островце на малой мощности запустили первый блок БелАЭС

Число жертв обстрела в Гянджи выросло до семи. События дня. ФАН-ТВ

Минск сегодня поделился радостным известием из сферы энергетики. На строящейся БелАЭС запущен первый энергоблок. Пока он выведен на минимально контролируемый уровень мощности. «В соответствии с графиком сооружения БелАЭС, на первом энергоблоке успешно запущена цепная реакция, реакторная установка выведена на минимально контролируемый уровень мощности», — сообщили в Минэнерго Белоруссии. После проверки всей системы на надежность будет произведен полноценный запуск энергоблока с включением его в энергосистему всей страны. Напомним, станция с двумя реакторами сооружается в Гродненской области в городе Островце. Это первая в республике АЭС и крупнейший российско-белорусский экономический проект.

На стартовую площадку Байконура вывезли «Союз-2.1а»

Число жертв обстрела в Гянджи выросло до семи. События дня. ФАН-ТВ

На стартовый комплекс космодрома Байконур сегодня вывезли ракету-носитель «Союз-2.1а» и пилотируемый корабль «Союз МС-17». Последнему предстоит впервые доставить экипаж на МКС, причем на рекордной скорости — всего за три часа. Прежде дорога к международной космической станции занимала вдвое больше. А еще раньше — двое суток. Трехчасовые полеты сначала отрабатывались грузовыми кораблями «Прогресс». Пять из пяти пусков прошли успешно, поэтому теперь по новой схеме в космос отправятся люди. Старт с Байконура назначен на 14 октября. В состав экипажа вошли российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков и американская астронавт Кэтлин Рубинс. На Землю они вернутся через 177 дней — в апреле 2021 года.