Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Секта свидетелей отравления Алексея Навального. Колонка Голоса Мордора

Секта свидетелей отравления Алексея Навального. Колонка Голоса Мордора

Сегодня в Facebook известного музыкального критика и журналиста Миши Козырева, работающего на «Дожде», прочитал замечательный пост. Он громогласно объявил, что вынужден удалить из друзей в Facebook двух своих настоящих друзей, с которыми знаком очень давно. Причина: они не верят в отравление Навального. Мол, посмотрели интервью блогера Дудю, и оно смутило их до такой степени, что никакой веры в «устроенное Кремлем покушение на оппозицион-фюрера» не осталось. Далее Миша развернуто объясняет свой поступок. Но правда в том, что объяснения можно уже и не читать. Потому что на самом деле объяснение всего одно: «отравление Навального» стало для этой публики неким религиозным символом веры, а адепты этой веры превратились в самых настоящих законченных сектантов.

В принципе Алексей Навальный всегда баловался сектантством. Во всяком случае, в отношении своей юной аудитории. Он всегда делал так, чтобы быть для них не просто политиком, тем более что в таком юном возрасте человеческие особи еще не совсем понимают, что такое политика. Навальный старался стать для них неким гуру, пастырем. И надо признать, что это у него получалось. По крайней мере, он мог выводить на свои митинги достаточное количество школоты, не имеющей в силу возраста избирательных прав, и эта школота была готова ради Алексея на все. Тем более что вера в Пастыря была подкреплена обещаниями щедрого бонуса в виде неких весомых сумм от ЕСПЧ. С бонусом Алексей, конечно же, солгал, но кого интересуют такие мелочи? Только школота — это хорошо, а настоящей секте для того, чтобы жить и процветать, постоянно нужны новые адепты, новая кровь. И вот тут подваливает прекрасная история с этим самым «отравлением». История, абсолютно притянутая за уши, полная вранья, нестыковок, каких-то нелепостей. Но в том-то и дело, что это никого больше не интересует. Алексей смог за краткое время очень умножить свою секту. Причем не только количественно, но и качественно. Если ранее в этой секте обреталась только школота, то теперь в нее строем пошли записываться и такие вроде бы серьезные мужи, как вот этот самый Миша Козырев. И самое интересное — их очень много.

Секта свидетелей отравления Алексея Навального. Колонка Голоса Мордора

Я не буду упрекать этих замечательных людей в том, что они полностью отключили свое критическое мышление. Они его не отключали, потому что оно и не было включено. «Отравление Навального» — самая настоящая религия, и в нее надобно только верить. Причем, в отличие от классических мировых религий, в данном случае не нужны даже никакие древние тексты, традиции и другая атрибутика религиозной культуры. Да что там культура — вообще ничего не нужно! Есть якобы отравленный Путиным Навальный, и этого вполне достаточно. Тут не работает никакая логика и здравый смысл. Выкиньте их на помойку, и вэлкам в клуб. А для пущего сходства с религией эти замечательные люди готовы устроить даже нечто, подобное инквизиции. Вот как, например, Миша Козырев со своими двумя «неверующими» друзьями. Это сейчас он их просто удалил из социальной сети, а случись такое в славные Средние века, он бы нашептал Главному Инквизитору, что вот, мол, эти двое не верят в то, что Земля плоская и стоит на трех китах. А посему неплохо было бы сжечь еретиков на священном костре. Впрочем, я не удивлюсь, если мысли о чем-то подобном посещают адептов этой секты и сейчас. В конце концов, многие из них и не скрывают свои мысли и пишут вполне открыто про то, как мечтают развешивать своих оппонентов на столбах, желают им мучительной смерти в самых разных видах и формах, и, надо признать, в этом плане фантазия у ребят очень богатая. Позавидуют даже самые изобретательные режиссеры голливудских ужастиков.

А Навальный без устали продолжает расширять и укреплять свою секту. Вот вы думаете, что он это интервью дает разным изданиям? Нет, ребята. Это самые настоящие проповеди. Сделанные с тем расчетом, чтобы отбить у читающих, слушающих, смотрящих всяческие попытки это критически осмыслить. И во многом это получается. Да, конечно, многие сейчас смеются над тем, как Алексей, еле-еле избежавший смерти от страшного боевого яда, бодрячком работает языком со скоростью пропеллера, но на самом деле он очень грамотно и последовательно играет роль гуру и пастыря, завлекая в свою секту новых адептов.

И у этой секты есть даже свои средства массовой информации, такие как радио «Эхо Москвы», «Новая газета», телеканал «Дождь». Там не принимают никаких сомнений и аргументов. И там не нужны никакие доказательства. Есть лишь символ веры — «отравление Навального» — и практически уже готовый святой — сам Алексей, чудом воскресший после того, как некие демоны попробовали убить его страшным, не оставляющим шансов выжить боевым ядом. А посему — аминь!

Новости партнеров