Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ННК Ливии сняла статус форс-мажора с месторождения Аш-Шарара

ННК Ливии сняла статус форс-мажора с месторождения Аш-Шарара

Триполи, 11 октября. Национальная нефтяная корпорация (ННК) Ливии объявила о снятии статуса форс-мажора на крупнейшем ливийском месторождении Аш-Шарара для возобновления добычи нефти. Соответствующее решение было опубликовано на официальной странице ННК в Facebook.

Представители корпорации отметили важность межливийского соглашения, создавшего условия для возобновления деятельности промышленности. Прежде всего это касается вопросов обеспечения безопасности на объектах нефтедобычи для беспрепятственной работы отрасли.

На странице ННК в социальной сети говорится, что компания Akakus Oil Operation получила указания относительно начала производственной деятельности на месторождении Аш-Шарара. При этом работы будут проводиться с учетом всех необходимых стандартов и условий — на инфраструктурном объекте обеспечена надежная охрана.

В Национальной нефтяной корпорации обратили внимание, что вопросы обеспечения безопасности при добыче нефти в североафриканской стране обсуждались на переговорах в Хургаде. Немаловажную роль в принятии ряда важных решений ННК уделила Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ).

Напомним, ранее Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар объявлял о возобновлении добычи и экспорта нефти.

Новости партнеров