Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турецкие военнослужащие заменили сирийских наемников в Ливии

Турецкие военнослужащие заменили сирийских наемников в Ливии

Анкара, 11 октября. Турция отправила партию военнослужащих на запад Ливии после вывода оттуда 1500 наемников. Об этом пишет арабское издание Libya 24.

В течение десяти дней турецкая военная авиация совершила 36 рейсов, о чем свидетельствуют данные по воздушным передвижениям из открытых источников. Представители ливийской разведки подтвердили, что на борту этих самолетов находились наемники, которых впоследствии предполагалось направить в Азербайджан.

Согласно сообщениям источников, наемники, переброшенные Анкарой из Ливии, были связаны с «Дивизией Аль-Хамза», «Султан Мурад» и «Вторым корпусом» — им выплачивалась заработная плата. Кроме того, находясь в Триполи, они подняли мятеж в рядах местных боевиков, появляясь в видеороликах арабского сегмента соцсетей с требованием ежемесячных выплат от турецких кураторов. Собеседник Libya 24 отмечает, что сирийские наемники и раньше неоднократно становились причиной беспорядков среди местных террористов, что и побудило Турцию отправить их за пределы Ливии, опасаясь ослабления своих позиций в регионе за счет внутренних конфликтов.

Таким образом за счет военнослужащих усиливаются позиции Турции в Северной Африке.

Новости партнеров