Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Обладателем серебряной кнопки Youtube в Дагестане стал сварщик. ФАН-ТВ

Блогер-сварщик получил серебряную кнопку Youtube, в Республике Дагестан Алим Ризаев стал ее первым обладателем.

Сейчас на канал Ризаева подписано более 300 тысяч человек, а число просмотров превысило 110 миллионов. Выкладывать ролики на Youtube Алим Ризаев начал с 2012 года.

На своем канале, который называется «ARS Pro», мужчина демонстрирует искусство сварки, он мастерски реставрирует различные изделия и наглядно показывает, как можно создать полезные приспособления из старых или ранее использованных элементов. По словам Ризаева, изначально он просто снимал на телефон обзоры о камерах новых смартфонов. Тогда видео не были связаны с работой по металлу и с созданием полезных приспособлений.

Первым обладателем серебряной кнопки Youtube в Дагестане стал сварщик. ФАН-ТВ

Успех к Ризаеву пришел не сразу. Первое время он испытывал трудности с развитием своего канала — за два года блогерства смог набрать всего десять тысяч подписчиков, но сдаваться не в правилах сварщика.

«Первое видео я залил, как блогер, пять лет назад. Намеренно заливал, чтобы посмотреть, «зайдет» или нет. Первое же видео, как говорят, стрельнуло. Потом уже начал развивать мастерскую и канал. <…> Серебряную кнопку я получал очень долго. Я вообще не знал, что надо писать на Youtube, что у меня 100 тысяч подписчиков, [просить] отправить мне кнопку. Я все ждал-ждал ее, у меня уже почти 200 тысяч подписчиков было, когда я ее получил», — рассказал Алим.

Алим — дипломированный сварщик, он также имеет опыт работы в энергетике, водоснабжении. Через какое-то время у него появилась уже своя постоянная аудитория, которая начала расти и достигла 100 тысяч подписчиков.

Первым обладателем серебряной кнопки Youtube в Дагестане стал сварщик. ФАН-ТВ

Серебряной кнопкой Youtube награждает каналы, имеющие более 100 тысяч подписчиков. По словам Алима Ризаева, покорение видеохостинга не является его основной задачей, поэтому золотая кнопка, которая выдается каналу за миллион подписчиков, появится не скоро.

Рекламу сварщик никогда и никому не делал и за все время еще не вложил в развитие канала ни копейки. Зато он с радостью прислушивается к своим подписчикам, которые подкидывают идеи для новых видео. Главное для Ризаева — снимать интересный и полезный видеоконтент.

Новости партнеров