Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Спортсменка из Челябинска продолжает тренировки в 73 года. ФАН-ТВ

73-летняя пенсионерка из Челябинска Надежда Медведева, в прошлом профессиональная спортсменка, продолжает бегать марафоны и посещать фитнес-клуб.

«Спорт мне дал много, очень много. И семью, и так много увиденного: моря — и Черное, и Балтийское, и Каспийское», — рассказывает о роли спорта в ее жизни Надежда.

Пенсионерка показывает съемочной группе свои награды. В былые годы она заработала немало медалей, в том числе в международных соревнованиях. Так, в 1994 году она завоевала две медали за соревнования по бегу на пять и десять километров в Афинах.

По окончании института физкультуры Надежда Медведева стала тренером и на этом поприще проработала более полувека. Кроме профессиональных, ей присущи и прекрасные человеческие качества — об этом рассказывает администратор фитнес-клуба, где тренируется пенсионерка.

«Можно по любому вопросу к ней обратиться — и по спортивному, и по хозяйственной части. У нее и муж такой же добродушный — помогает нам всем, в саду, например. Она постоянно участвует во всех соревнованиях нашего города. На эстафетах они первые места занимали; и за ветеранов она бегает, и марафон», — характеризует спортсменку Галина Момот, администратор фитнес-клуба.

А фитнес-тренер Тамара Никитина рассказала, что это лишь стереотип, будто пожилые люди не способны заниматься спортом. По ее словам, «старички» при желании могут дать фору и многим молодым людям.

Новости партнеров