Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Доктор Мясников рассказал, как выявить онкологию по увеличенным лимфоузлам

Доктор Мясников рассказал, как выявить онкологию по увеличенным лимфоузлам

Москва, 11 октября. Увеличенные лимфоузлы в районе ключицы могут свидетельствовать о развитии онкологии. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал доктор и телеведущий Александр Мясников.

Он объясняет, что увеличенные лимфоузлы обычно являются ответом организма на различные изменения. Например, данное явление может возникать из-за хронической усталости, ОРВИ, боли в зубах и прочего. Однако существуют определенные места на теле, где воспаление лимфоузлов свидетельствует об опасных заболеваниях, в том числе онкологии.

«Над ключицей опасно всегда, если вскакивает над ключицей лимфоузел — это, скорее всего, онкология. Под мышками лимфоузлы — это все-таки когда запущенная онкология, там большие лимфоузлы», — сказал доктор Александр Мясников.

Опасным лимфоузел считается, если увеличен на сантиметр и более. Если же новообразование не соединено с тканями вокруг себя, то, скорее всего, оно не опасно.

Напомним, ранее главный внештатный специалист Минздрава России по паллиативной помощи Диана Невзорова рассказала, какие нововведения произошли в системе оказания паллиативной помощи в стране и как на это повлияла пандемия коронавирусной инфекции. Об этом сообщает телеканал RT.

Новости партнеров