Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гаспарян: Поддержка экс-главы ЦРУ оставила Навальному только два пути

Гаспарян: Поддержка экс-главы ЦРУ оставила Навальному только два пути

Комментируя признание экс-директора ЦРУ Джона Бреннана, который видит Алексея Навального во главе России, политолог Армен Гаспарян заявил о двух возможных сценариях дальнейшего развития событий для российского оппозиционера.

Бывший руководитель Центрального разведывательного управления США на своей странице в сети микроблогов Twitter опубликовал пост, в котором заявил, что скоро американцы будут на полпути к президентству Джо Байдена в Соединенных Штатах и Алексея Навального в России.

«Представьте себе перспективы мира, процветания и безопасности на планете, если бы Джо Байден был президентом Соединенных Штатов, а Алексей Навальный — президентом России. Скоро мы будем на полпути», — откровенно пишет Бреннан, прикрепляя строки из песни Джона Леннона.

Гаспарян: Поддержка экс-главы ЦРУ оставила Навальному только два пути

Публикацию бывшего директора ЦРУ оценил российский политолог и публицист Армен Гаспарян, заявив в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей, что в словах высокопоставленного сотрудника американских спецслужб нет ничего удивительного, ведь Соединенные Штаты «все время кого-то видят во главе России», вот только народ России этого не видит, что «вызывает у них бесконечную изжогу».

По словам эксперта, версия о сотрудничестве российского оппозиционера с западными спецслужбами, в том числе и во время его нахождения в Берлине, не вызывает никаких сомнений, особенно с учетом «точки обучения» дочери Алексея Навального. Стэнфорд, как уточняет публицист, всегда находился в очень тесной связи с Центральным разведывательным управлением. Но для самого Навального все эти обстоятельства открывают довольно безрадостные перспективы. Как считает Гаспарян, в лучшем для него случае западные специалисты используют оппозиционера «в темную», а в худшем он сам в курсе того, что происходит.

«Если это лучший случай, то тогда надо пожелать господину Навальному мозгов оценить вообще все то, что делается, потому что подобного рода контингент — он безжалостно списывается, а в случаях с ЦРУ с ними еще и что-то иногда случается опосля. Если это худший случай и Навальный вполне себе сознательно всем этим занимается, ну пусть он почитает Уголовный кодекс Российской Федерации для понимания ответственности за то, что он делает», — заявил политолог.

По его мнению, события, произошедшие за последние полтора месяца, заставляют более пристально наблюдать не только за самим Навальным и его деятельностью, но и за «другими персонажами», которые принимают во всем этом деятельное участие.

Гаспарян: Поддержка экс-главы ЦРУ оставила Навальному только два пути

«Вполне может быть, что они на полпути к президентству Навального. Если Россия Навального будет в Стэнфорде, то да, они на полпути. А если речь идет про Россию как государство, то, знаете, во многих городах и весях нашей необъятной родины про него вообще не слышали», — иронично заключил Армен Гаспарян.

Стоит отметить, что в экспертном сообществе и средствах массовой информации остается все меньше сомнений в том, что Алексей Навальный мог быть завербован американскими спецслужбами. Вероятность, что оппозиционер является «агентом влияния» внутри России, в частности, допустил бывший сотрудник ЦРУ Скотт Беннетт.

К этой версии подключились также некоторые иностранные эксперты, по мнению которых, обвинив в своем отравлении российские власти, Навальный окончательно дал понять, что он действительно является проектом Центрального разведывательного управления США или других западных спецслужб.

Кроме того, ранее Федеральное агентство новостей уже указывало на многочисленные свидетельства того, что признанный иностранным агентом «Фонд борьбы с коррупцией» и сам Алексей Навальный могли контактировать с НКО и спецслужбами Запада в рамках кампании по усилению протестных настроений в России. В связи с этим нельзя исключать, что в отношении оппозиционера в скором времени действительно может быть возбуждено уголовное дело по статье о государственной измене, которая предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы.

Новости партнеров