Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:39 10 Октября 2020
541

Экс-президент Киргизии задержан за беспорядки в Бишкеке. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

В Бишкеке задержан экс-президент Алмазбек Атамбаев

Экс-президент Киргизии задержан за беспорядки в Бишкеке. События дня. ФАН-ТВ

Государственный комитет национальной безопасности Киргизии сообщил о задержании бывшего президента. Алмазбек Атамбаев занимал пост главы государства с 2011 по 2017 год. В августе 2019 экс-лидера республики поместили в СИЗО по подозрению в ряде уголовных преступлений (коррупция, превышение полномочий и так далее). Но в ночь на 6 октября в ходе беспорядков в Бишкеке протестанты освободили его из камеры. Теперь бывшему главе Киргизии будет предъявлено новое обвинение.
«10 октября в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий ГКНБ совместно с МВД на основании следственного поручения в рамках уголовного дела по факту организации массовых беспорядков в Бишкеке был задержан Алмазбек Атамбаев», — сообщили в пресс-службе государственного комитета национальной безопасности республики Киргизстан.
Вместе с ним силовики задержали бывших сотрудников президентской охраны Каната Сагымбаева и Дамира Мусакеева. В настоящее время решается вопрос об избрании им мере пресечения.

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в обстреле

Экс-президент Киргизии задержан за беспорядки в Бишкеке. События дня. ФАН-ТВ

Хлипкий мир между Баку и Ереваном остается под угрозой. Министерство обороны Азербайджана обвинило Армению в грубом нарушении режима тишины и тут же заявило об адекватных ответных мерах.
«Режим прекращения огня грубо нарушается армянской стороной. Несмотря на достигнутое соглашение с 12.00 ВС Армении предприняли попытку атаки с Агдеринского, Тертерского, Физулинского и Джабраильского направлений. В то же время ряд населенных пунктов подвергается артиллерийскому обстрелу со стороны ВС Армении. Все попытки противника были успешно пресечены нашими подразделениями. Предпринимаются адекватные ответные меры против армянской армии», — сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана.
Напомним, бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить взаимные обстрелы. Этой ночью в Москве прошли переговоры, до которых удалось достичь соглашения по временному перемирию. Но сейчас Армения и Азербайджан взаимно обвиняют друг друга в развязывании военных действий.

На Камчатке установили судно, сбросившее отходы в воду

Экс-президент Киргизии задержан за беспорядки в Бишкеке. События дня. ФАН-ТВ

Судно, которое 23 сентября сбросило отходы в акватории Авачинского залива у берегов Камчатки, обнаружено. Власти края сообщают, что отследить нарушителей удалось с помощью спутниковых снимков. Впрочем, пресс-служба местного правительства отмечает, что конкретно этот корабль скорее всего не причастен к ситуации на Халатырском пляже и других прибрежных территориях. Напомним, эта история стала резонансной в конце прошлого месяца. Серферы рассказали, что вода изменила цвет, а после тренировок у них стали опухать глаза и появилось раздражение на коже. После многочисленных исследований Минприроды региона сообщало, что в воде определено превышение содержания нефтепродуктов более чем в 3,5 раза. Следственный комитет завел уголовное дело по статьям: «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» и «Загрязнение морской среды». Губернатор края Владимир Солодов убежден, что система спутникового наблюдения поможет найти причастных к этому происшествию и предотвратить подобные инциденты в будущем.