Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Войну нужно остановить: обыватели о перемирии в Нагорном Карабахе. ФАН-ТВ

Сегодня ровно в 12:00 по местному времени в Нагорном Карабахе должно было вступить в силу перемирие, однако уже через пять минут стали появляться сообщения о нарушениях договоренностей с обеих сторон.

Россия стала одной из стран выразивших свою обеспокоенность ситуацией и практически с самого начала призывала к урегулированию конфликта мирным путем.

На территории нашей страны проживает немало армян и азербайджанцев. Корреспонденты Федерального агентства новостей в Москве и Петербурге выяснили, как люди относятся к объявленному перемирию.

«Перемирие надо. Обязательно надо. Да, конечно. Подруга моя живет в Арцахе. Правда, они сейчас в Ереване. Близкие в Ереване живут. Это очень больно, очень тяжело», — говорят Сусанна и Седа.

«Я там родилась, в Степанакерте. Да, это мой родной город. Я там родилась, у нас там было девять детей. <…> Да хочется, надоело. Целыми днями мы смотрим и плачем, смотрим и плачем. Просто надоело», — говорит Эльмира.

«Конечно, знаем. Везде у нас есть родственники. Мы рады, рады. Война ни к чему хорошему не приводит. Ну что поделаешь. Надеемся, но кто его знает, что будет завтра», — поделились Владимир и Нара.

«Это лишние жертвы. И с нашей стороны, и ребята азербайджанские. Они зря погибают, жалко просто. Я не считаю их своими врагами, это, в конце концов, не они сами виноваты, что их толкают туда, в бой, идите умирайте. Ради чего? Бог знает», — говорит Армен.

«Это очень здорово. Перемирие — это всегда хорошо. Это лучше, чем война», — уверен Арам.

«Остановить надо. Войну всегда надо остановить. Для всех это ущерб. Народу сколько погибает. Ради земли погибать — это вообще грех. Большой грех. Ради какой-то земли. Земля большая же, правда? <…> Для человека любой нации война не нужна, никогда. Мы, советские люди много видели, война никому никогда не поможет. Только грех будет, и будет от нее для всех только минус», — сказал Акзам.

Большая часть респондентов отметили, что война не принесет счастья ни одной из сторон, спустя всего две недели боевых действий стороны конфликта сообщили о тысячах погибших.

Однако некоторые уверены, что конфликт, длящийся три десятилетия, уже невозможно решить мирным путем.

Новости партнеров