Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кабмин РФ принял новую Концепцию приграничного сотрудничества

Кабмин РФ принял новую Концепцию приграничного сотрудничества

Москва, 10 октября. Глава российского кабмина Михаил Мишустин утвердил новую Концепцию приграничного сотрудничества. Документ и текст распоряжения опубликованы на сайте Правительства России.

В соответствии с новой концепцией органы федеральной власти должны разработать перечень мероприятий для выполнения поставленных в документе задач.

Основная суть заключается в том, чтобы Россия наращивала взаимодействие с государствами-соседями и создавала условия для развития приграничных территорий. Что касается второго пункта, то власти намерены добиться снижения оттока населения из таких районов.

«Развитие и укрепление хозяйственных, транспортных, культурных и гуманитарных связей между субъектами приграничного сотрудничества Российской Федерации и субъектами приграничного сотрудничества сопредельных государств», — сформирована одна из целей в документе.

Помимо экономических и гуманитарных задач, Концепция приграничного сотрудничества предусматривает взаимодействие с профильными госорганами соседних стран для предотвращения ЧС и ликвидации последствий.

Новости партнеров