Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики развернули в ливийской Зуваре рынок по торговле людьми

Боевики развернули в ливийской Зуваре рынок по торговле людьми

Зувара, 10 октября. Жители Зувары обеспокоены тем, что город превращается в «большой рынок» по торговле людьми, а также большим количеством желающих эмигрировать в Европу. Об этом сообщает арабское издание Asharq Al-Awsat.

В беседе с журналистами горожане отмечают, что все чаще на улицах Зувары стали появляться иностранцы, большая часть которых — африканцы и арабы. По словам местных жителей, эти люди ищут в городе мафиозные структуры, занимающиеся организацией незаконной миграции. Согласно информации из доклада ООН, больше всего жителей стремятся уехать из Триполи и Аз-Завии.

Боевики развернули в ливийской Зуваре рынок по торговле людьми

Как сообщает Asharq Al-Awsat со ссылкой на источник в Управлении по борьбе с незаконной миграцией, страна в течение последних нескольких лет была охвачена кризисом, что стало причиной появления «точек для побега» мигрантов в Европу в городах на западном побережье. Однако по ряду причин не всем удается достичь своей цели — чаще всего пытавшихся сбежать от войны африканцев находят сотрудники Береговой охраны или международных организаций, когда их тела после многочисленных крушений выбрасывает на берег. Есть и другие случаи, когда ливийцы отдают большие деньги за попытку сбежать, но вместо светлого будущего в Европе становятся узниками или рабами.

Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) неоднократно публиковала материалы, доказывающие, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии является инструментом разрешения миграционного кризиса в Европе. Наплыв беженцев из неблагополучных стран третьего мира сдерживается руками сотрудников Береговой охраны ПНС — стоит отметить, что многие из них находятся в санкционных списках ООН как террористы и работорговцы.

Этот факт подтвердила экс-спикер парламента Италии Лаура Болдрини — по ее словам, кризис в Ливии стал причиной гибели не только местных жителей североафриканского государства, но и мигрантов, которых триполитанское правительство содержит в лагерях для беженцев, контролируемых бандитами из Береговой охраны ПНС. Болдрини отметила, что в центрах содержания для беженцев мигранты подвергаются насилию и пыткам.

Новости партнеров