Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Источник назвал сроки новых переговоров по Сирии в «астанинском формате»

Источник назвал сроки новых переговоров по Сирии в «астанинском формате»

Нур-Султан, 10 октября. Новые межсирийские переговоры в «астанинском формате» могут состояться в конце октября. Об этом сообщил источник РИА Новости.

Ранее о проведении новых переговоров в Нур-Султане в октябре сообщил представитель сирийского оппозиционного движения «Народная демократия» Махмуд Афанди. В переговорах будут участвовать представители сирийского правительства и оппозиции.

«Не исключаем, что это может быть в конце октября», — сообщил источник, знакомый с ходом подготовки очередного раунда переговоров.

О подготовке новой встречи правительства и оппозиции Сирии в столице Казахстана стало известно в конце сентября. При этом встречи глав МИД стран-гарантов «астанинского» мирного процесса — России, Ирана и Турции, — будут проводиться по мере необходимости. Об этом заявил иранский министр иностранных дел Джавад Зариф.

Делегаты сирийской оппозиции на переговорах в Нур-Султане

По словам замглавы МИД РФ Сергея Вершинина, предполагалось провести саммит по Сирии в Иране в очном формате «как только позволят эпидемиологические условия». Однако на данный момент в Иране складывается неблагоприятная обстановка по COVID-19.

«Астанинский» формат переговоров по Сирии стал альтернативой «буксовавшему» женевскому процессу и в краткие сроки позволил добиться значительных успехов в урегулировании обстановки в стране. Переговоры продолжаются с 2017 года.

Новости партнеров