Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
9:18 10 Октября 2020
2 237

Армения и Азербайджан договорились о перемирии. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

Армения и Азербайджан договорились о перемирии

Армения и Азербайджан договорились о перемирии. События дня. ФАН-ТВ

Армения и Азербайджан договорились о временном перемирии в Нагорном Карабахе. Прекратить взаимные обстрелы стороны обязались сегодня в полдень. Перерыв в боевых действиях даст Еревану и Баку возможность обменяться пленными и телами погибших. Договоренности удалось достичь в Москве: Россия выступила в качестве посредника за круглым столом, куда были приглашены главы МИД враждующих государств. Напряженные переговоры начались вчера, а закончились лишь сегодня под утро. В российской дипмиссии отмечают, что так долго и сложно не проходили даже знаменитые встречи Сергея Лаврова и Джона Керри.

Сегодня в Киргизии вводится режим ЧП

Армения и Азербайджан договорились о перемирии. События дня. ФАН-ТВ

В столице Киргизии с сегодняшнего дня начал действовать режим ЧП. Президент республики Сооронбай Жээнбеков накануне подписал соответствующий указ, а также потребовал ввести в город войска и военную технику. Парламентарии обсуждают введение в Бишкеке комендантского часа и запрета на въезд. Таким образом власти рассчитывают как можно скорее стабилизировать обстановку. Напомним, протесты начались в Киргизии после выборов 4 октября. Из 16 партий первый этап прошли только четыре. Сторонники «выбывших» из избирательной гонки вышли на улицы с протестами, захватили здания мэрии Бишкека, общественной телерадиокомпании, МВД и правительства. Жээнбеков назвал происходящее попыткой силового захвата власти.

Гинцбург рассказал, когда можно будет отказаться от маски

Армения и Азербайджан договорились о перемирии. События дня. ФАН-ТВ

Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, когда можно отказываться от ношения маски. Носить средства индивидуальной защиты рекомендуется три недели после вакцинации. За этот период, напомним, вводится два компонента препарата против коронавируса. После этого необходимо сдать анализ на антитела. Если их количество будет достаточным, от маски можно отказаться.

Роскосмос перенес два космических старта на 2021 год

Армения и Азербайджан договорились о перемирии. События дня. ФАН-ТВ

Роскосмос заявил о переносе двух запусков на 2021 год. Изменения коснутся грузового корабля «Прогресс МС-16» и метеорологического спутника «Арктика-М». Первый должен был отправиться к МКС 11 декабря, второй — 24-го. Однако корпорация решила провести ряд дополнительных проверок аппаратов. В любом случае запуски по-прежнему планируется провести с космодрома Байконур ракетами-носителями «Союз-2».