Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно о состоянии девочки, которую мать полгода держала в шкафу

Стало известно о состоянии девочки, которую мать полгода держала в шкафу

Екатеринбург, 9 октября. У шестимесячной девочки, которую мать с рождения прятала в шкафу в Свердловской области, диагностирована дистрофия третьей степени, развившаяся на фоне длительного голодания. Как сообщает РИА Новости, об этом заявила врач-реаниматолог областной детской клинической больницы №1 в Екатеринбурге Алина Панишева.

В пятницу стало известно об инциденте, произошедшем в свердловском городе Карпинске. 37-летняя женщина почти полгода держала в сумке в шкафу новорожденную дочь. Она рожала дома, поэтому никто, кроме близких, не мог знать о ребенке и забить тревогу. После рождения девочки женщина заявила знакомым, что та умерла. Младенца случайно нашли знакомые, которые пришли к ней в гости, и вызвали полицию.

«Ребенок доставлен нам бригадой территориального центра медицины катастроф в тяжелом состоянии ввиду дистрофии третьей степени на фоне длительного голодания. В данный момент ребенку планируется [провести] полный комплекс обследования с целью установки точного диагноза и выявления сопутствующих патологий», — сообщила Панишева.

Стало известно о состоянии девочки, которую мать полгода держала в шкафу

Девочка находится в реанимации. В свои полгода она весит всего три килограмма 100 граммов. Ребенка перевозили в Екатеринбург в специальном транспортном инкубаторе. Полет девочка перенесла хорошо, была в сознании.

Как сообщает RT, мать младенца поместили в психиатрическую клинику. У нее есть еще двое детей — 13 и трех лет. Их забрали органы опеки.

В отношении матери возбуждены уголовные дела по двум статьям Уголовного кодекса РФ: «Невыполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего» и «Истязание».

Новости партнеров