Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров: Берлин не предоставляет доказательств отравления Навального. ФАН-ТВ

В ходе пресс-конференции с главой МИД Дании Еппе Куфудом в Москве 9 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Германия не предоставляет доказательств по делу Навального.

«Мы не можем расследовать дело, по которому у нас нет каких-либо фактов. Наши следственные органы опросили около двухсот свидетелей, так и не смогли добиться ясного ответа от тех, кто ворвался в комнату гостиницы в Томске, после того, как Алексей Навальный оттуда уже выписался. Нет объяснений, почему они стали забирать оттуда предметы, которые потом, как я понимаю, были без огласки переданы в Германию, и которые теперь являются доказательством того, что отравление было осуществлено», — прокомментировал Лавров.

Кроме того, министр отметил, что Москву не удивляет возможное введение санкций со стороны Евросоюза в связи с делом Навального.

«То, что будут объявлены санкции, как уже анонсируется, без каких-либо доказательств, без завершения даже того расследования, на котором настаивает Германия и прочие европейские страны, и которое мы не можем без их содействия провести, нас не удивляет. Такое мы уже видели», — добавил Лавров.

В свою очередь, Еппе Куфуд заявил, что Дания присоединится к санкциям ЕС в случае их введения.

«Мы требуем провести прозрачное, комплексное и тщательное расследование, чтобы выяснить, кто пытался убить Алексея Навального, чтобы виновные не остались безнаказанными. Мы присоединимся к санкциям против этих людей», — заявил Еппе Куфуд.

Новости партнеров