Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведчук оценил планы Киева не переводить время из-за «агрессии РФ»

Медведчук оценил планы Киева не переводить время из-за «агрессии РФ»Киев, 9 октября. Депутат Верховной рады Украины, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук в своем Twitter оценил внесение в парламент законопроекта об отказе от летнего и зимнего времени в стране «для борьбы с российской агрессией» и предложил следом принять «антироссийский кодекс».

По мнению Медведчука, последний шаг выглядел бы логично в контексте нынешней украинской политики. 

 

 

Законопроект, предусматривающий отказ Украины от перехода на летнее и зимнее время, был зарегистрирован в Раде 9 октября. Его предложил Руслан Стефанчук. Он объяснил, что данная инициатива не только положительно скажется на здоровье граждан, но и будет «противодействовать агрессии со стороны РФ». Депутат назвал ДНР и ЛНР «временно оккупированными украинскими территориями», на которых якобы установлено российское время.

Украина начала антироссийскую политику после событий 2014 года. Тогда о независимости от государства после госпереворота в Киеве объявили республики Донбасса, а Крым, по решению его жителей, стал частью РФ. С того момента киевские власти стали активно противодействовать всему, что связано с РФ.

При этом Россия неоднократно подчеркивала, что не является участницей конфликта на юго-востоке Украины, а Крым стал ее регионом легитимно и после волеизъявления его населения. 

Новости партнеров