Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Звезды США оголились для рекламы «почтового голосования» выборов президента

Звезды США оголились для рекламы «почтового голосования» выборов президента

Звезды американского кино и телевидения снялись в неоднозначной политической рекламе, которая призывает американских избирателей не идти на избирательные участки в ноябре 2020 года, а голосовать по почте. Подробнее — в материале ФАН.

Эмоциональное обращение

Эми Шумер, Сара Сильверман, Челси Хэндлер, Марк Руффало, Наоми Кэмпбелл и другие знаменитости сняли с себя всю одежду и записали видео. В нем они эмоционально заявили, что голосование по почте — лучший способ народного волеизъявления в 2020 году. При таком голосовании в день выборов не нужно являться на избирательный участок, а достаточно просто направить запрос на доставку избирательного бюллетеня, получить его по почте, поставить галочку за выбранного кандидата и выслать обратно.

Инициатива массового «почтового голосования» исходит от Демократической партии США, руководство которой считает, что это самый оптимальный метод проведения выборов в условиях пандемии коронавируса. Эта инициатива активно критикуется президентом США Дональдом Трампом и другими республиканцами, которые уверены, что всеобщее почтовое голосование приведет к высокой доле фальсификаций.

Звезды США оголились для рекламы «почтового голосования» выборов президента

Ситуация усугубляется еще и тем, что основной партнер американской почтовой службы — корпорация Amazon. Несмотря на то, что Amazon имеет собственную службу доставки, именно почта США доставляет львиную долю заказов компании и таким образом окупает затраты на свое содержание.

Известно, что хозяин Amazon, владелец газеты The Washington Post и самый богатый человек земного шара Джефф Безос, — давний противник Дональда Трампа и один из основных спонсоров демократов. Глава Белого дома подозревает почтовую службу и Демпартию в нечестной игре и возможном сговоре с целью фабрикации результатов выборов.

Почти четырехлетняя яростная война с Демпартией, попытка импичмента по надуманному поводу и то количество грязи, которое ежедневно американские либеральные СМИ выливают на Дональда Трампа — все это говорит о том, что подозрения президента не лишены оснований.

Поддержка демократов

Большая часть американских знаменитостей, связанных с теле- и киноотраслью, традиционно поддерживает демократов. Некоторые из тех артистов, которые приняли участие в записи ролика, являются активистами Демократической партии или родственниками известных политиков. Например, комедийная актриса Эми Шумер — племянница лидера демократов в Сенате США Чака Шумера. Челси Хэндлер — давняя активистка феминистического движения, тесно связанного с руководством Демпартии.

Однако если ранее актеры, актрисы и многочисленные тв-персоны считались в США непререкаемыми авторитетами, то сегодня все большее количество американцев именует их презрительно — «talking heads» («говорящие головы»). На деле от их мнения мало что зависит.

Тотальная поддержка Хиллари Клинтон перед выборами 2016 года со стороны индустрии развлечений не принесла ей желаемого результата. Вполне вероятно, что и на этот раз подавляющая часть американцев не будет повально заказывать почтовые бюллетени, как советуют голливудские знаменитости, а поступит ровно наоборот: придет на избирательные участки и проголосует за Дональда Трампа 3 ноября 2020 года.

Новости партнеров