Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Строительство Шемуршинского водовода начнется в 2021 году

Строительство Шемуршинского водовода начнется в 2021 году

Чебоксары, 9 октября. На Совете при главе Чувашской Республики по стратегическому развитию и проектной деятельности был обсужден вопрос строительства группового водовода в Шемуршинском, Комсомольском и Батыревском районах Чувашской Республики. Производя доклад по проекту «Чистая вода», министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Александр Героев сообщил, что старт работ планируется в 2021 году.

Ведомство уже направило в Минстрой России заявку на выделение средств, необходимых для первого этапа строительства (410,8 млн рублей). Деньги будут заложены с уточнением бюджета Чувашской Республики.

Также, по заявлению Александра Героева, проведенная ранее экспертиза и подготовленная на ее основании проектно-сметная документация требуют доработки:

«Мы планируем в этом году перепроектировать первый этап строительства водоводов и заключить контракт на 2021 год для его реализации».

Позитивные изменения, которые произойдут со строительством группового водовода, глава Чувашии Олег Николаев охарактеризовал как знаковое событие.

«Здесь необходимо обеспечить четкий контроль за выполнением работ, потому что поездки по этим районам показывают, что люди реально нуждаются в воде», — особо подчеркнул статус проекта руководитель региона.

Строительство Шемуршинского водовода находится на личном контроле Олега Николаева. В августе руководитель региона с рабочим визитом посетил Шемуршинский район и водохранилище на реке Карла вблизи села Трехбалтаево.

Напомним, что уже в сентябре во время рабочей встречи с президентом страны Владимиром Путиным глава Чувашии попросил оказать поддержку в решении вопроса на федеральном уровне.

Новости партнеров