Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Собор в Нагорном Карабахе дважды подвергся ракетному удару. ФАН-ТВ

Собор Святого Христа Спасителя в Шуши дважды подвергся ракетному удару. Пол храма усыпан каменными обломками и разбитым стеклом, в потолке образовалась дыра от снаряда.

Об инциденте сообщил советник президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Давид Бабаян. Президент Араик Арутюнян назвал произошедшее актом вандализма, который «идет вразрез с законами человечества и бога».

В свою очередь в пресс-службе Минобороны Азербайджана ранее заявили, что армия республики «не берет на прицел исторические, культурные, в особенности религиозные сооружения и памятники».

«Информация о повреждении церкви в Шуше не имеет ничего общего с боевыми действиями азербайджанской армии», — добавил представитель Минобороны Азербайджана.

Также сообщается, что в результате второго удара по собору пострадали трое журналистов. По данным информационного центра правительства Армении, один из представителей СМИ — российский журналист Юрий Котенок — был тяжело ранен и прооперирован в больнице Карабаха.

Столкновения между Арменией и Азербайджаном возобновились в Нагорном Карабахе 27 сентября. Ереван и Баку возлагают вину за обострение конфликта в приграничной зоне друг на друга. В обеих странах введено военное положение и объявлена мобилизация.

Новости партнеров