Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко призвал не сравнивать события в Киргизии и Белоруссии

Лукашенко призвал не сравнивать события в Киргизии и БелоруссииМинск, 9 октября. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что политическая ситуация в республике не имеет ничего общего с событиями в Киргизии, передает БелТА.

По его словам, некоторые эксперты пытаются сравнивать ситуацию в Белоруссии с государственным переворотом в Киргизии. Лукашенко подчеркнул, что подобное сравнение неуместно.

«Это абсолютно непрофессиональное сравнение, и нам не следует проводить здесь параллели», — пояснил Лукашенко.

Он также добавил, что властям Белоруссии удалось сорвать сценарий цветной революции, поэтому в настоящее время ситуация в республике находится под контролем. Однако это не означает, что подобные попытки не повторятся в ближайшем будущем.

«Не надо питать каких-то иллюзий: от новых попыток взорвать обстановку в стране никто не отказался — заняли или выжидательную позицию, или это новый этап этой цветной революции»,  — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, 5 октября в Киргизии начались протестные акции несогласных с итогами парламентских выборов. После столкновений с правоохранителями митингующим удалось захватить здание парламента.

Позднее глава Правительства Киргизии Кубатбек Боронов ушел в отставку. Президент Сооронбай Жээнбеков неоднократно призывал митингующих к диалогу, однако к настоящему моменту никаких переговоров не было. Лидеры оппозиционных партий создали координационный совет по управлению страной и выдвинули на должность премьера оппозиционера Садыра Жапарова.

Новости партнеров