Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лавров объяснил невозможность расследования инцидента с Навальным

Лавров объяснил невозможность расследования инцидента с Навальным

Москва, 9 октября. Россия не может проводить расследование по инциденту с Алексеем Навальным, так как у Москвы нет каких-либо фактов. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Дании Еппе Куфудом, передает РИА Новости.

По его словам, Германия не выполняет свои обязательства в рамках европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Министр напомнил, что Генеральная прокуратура РФ направила немецкой стороне четыре запроса, однако ответы на них не были получены.

«По этой конвенции ответы обязаны были быть предоставлены, вместо этого мы слышим отговорки и заявления о том, что Россия должна сама расследовать это преступление. Мы не можем расследовать дело, по которому у нас нет каких-либо фактов», — подчеркнул Лавров.

20 августа Навальному стало плохо в ходе авиаперелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, после чего блогера доставили в токсикологическое отделение местной больницы. Через несколько дней Навального переправили в Берлин и поместили в клинику «Шарите». Позднее немецкие медики заявили, что блогер якобы был «отравлен».

В начале октября Организация по запрещению химического оружия объявила, что в анализах Навального якобы обнаружены следы отравляющего вещества. В свою очередь МИД РФ назвал подобные заявление «спектаклем», а также выразил уверенность, что инцидент с «отравлением» блогера разыгрывается по спланированному конспирологическому сценарию.

Новости партнеров