Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Москве из-за онкологии покончил с собой изобретатель Марк Эльяш

В Москве из-за онкологии покончил с собой изобретатель Марк ЭльяшМосква, 9 октября. Советский и российский инженер и писатель Марк Эльяш покончил с собой в Москве из-за онкологической болезни. Об этом ФАН рассказал источник в правоохранительных органах.

О теле изобретателя, обнаруженном в квартире по адресу Верхняя Красносельская, 8/2, правоохранителям сообщили днем в четверг.

«Прибывшей на место следственно-оперативной группой УВД по ЦАО было установлено, что в квартире по вышеуказанному адресу обнаружен труп гражданина Эльяша Марка Львовича, 22.06.1935 года рождения», — уточнил собеседник агентства. 

Эльяш оставил своей внучке предсмертные записки. Одну из них она получила в мессенджере Telegram. 

«Я умер. Смотри почту», — говорилось в тексте. 

Прочитав послание, женщина отпросилась с работы и поехала домой к деду. Зайдя в квартиру, она обнаружила его тело. 

В комнате женщина также нашла еще одну записку от имени изобретателя, в которой он сообщил, что находился в здравом уме и твердой памяти, а решение о смерти принял добровольно. Эльяш попросил никого не винить в произошедшем, так как страдал онкологическим заболеванием.

Тело инженера направили в судебный морг. Проверку по делу проводит следователь СУСК Мещанского района.

Марк Эльяш работал главным технологом в организациях системы Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР. Руководил внедрением в практику проектирования и строительства объектов химической, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, микробиологической, медицинской и других отраслей комплектно-блочного метода монтажа технологического оборудования и трубопроводов. 

Новости партнеров