Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты рассказали, почему «Циркон» не на шутку испугал США

Эксперты рассказали, почему «Циркон» не на шутку испугал США

Соединенные Штаты не на шутку испугались военных испытаний российской крылатой гиперзвуковой ракеты «Циркон». Об этом в комментарии ФАН рассказал политолог Владимир Карасев.

Реакция США

Соединенные Штаты следят за российскими ракетными испытаниями и учитывают их при формировании политики Вашингтона в сфере контроля над вооружениями. Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента США.

«Мы продолжаем следить за российской военной активностью и ракетными испытаниями, которые дают сведения для нашей политики в сфере контроля над вооружениями и безопасности», — сказал РИА Новости дипломат.

7 октября с борта головного фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» был произведен пуск крылатой гиперзвуковой ракеты «Циркон». Ракета успешно поразила морскую цель на расстоянии 450 километров. Ее скорость превысила восемь Махов.

После завершения государственных испытаний гиперзвуковой комплекс должен поступить на вооружение подводных и надводных кораблей Военно-морского флота РФ в 2020-2021 годах.

США испугались

Политолог Владимир Карасев отметил, что представители Пентагона не на шутку испугались новейшей русской ракеты «Циркон». Он обратил внимание, что уже готовится предложение по увеличению расходов на оборону в связи с успешным испытанием ракеты.

«Не только американцы по достоинству оценили оружие России. В Лондоне, Пекине, Стамбуле эксперты по достоинству оценили возможности оборонной промышленности Российской Федерации. Стоит подчеркнуть, Россия не собирается никого пугать, а просто предостерегает партнеров от необдуманных и поспешных действий», — заключил Владимир Карасев.

Дешево и сердито

По мнению политолога Ивана Аркатова, США понимают, что многие их решения теперь будут приниматься с оглядкой на испытания российских «Цирконов». Они видят, что у России теперь есть такая мощная установка.

Эксперты рассказали, почему «Циркон» не на шутку испугал США

«Давление на российские ВМФ в различных регионах мира для США становится более слабым, потому что они понимают, что в любой момент могут быть подвергнуты ударам «Циркона». Мы не играем в гонку вооружений. Мы на несколько уровней выше. Не тратим огромные деньги на бесполезные авианосцы, а создаем мощные ударные системы, которые намного дешевле. Для нашей экономики это намного комфортнее. США подстраиваются под нас», — заключил Иван Аркатов.

Ранее политический аналитик Владимир Соловейчик рассказал, что министр обороны России Сергей Шойгу, используя в армии передвижные платформы «Бумеранг», не даст агрессору нарушить территориальную целостность страны. Перспективная российская колесная платформа «Бумеранг» имеет возможность получить на вооружение дистанционно-управляемый боевой модуль «Кинжал» калибра 57 мм.

Новости партнеров