Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мать довела новорожденную дочь до истощения. ФАН-ТВ

37-летняя Юлия З. из города Карпинска Свердловской области полгода прятала грудного ребенка.

Обнаружить девочку удалось случайно: к женщине в квартиру пришли друзья и устроили застолье. Одна из подруг услышав тихий крик из другой комнаты, решила проверить.  Заглянув в шкаф, из которого доносился звук, гостья увидела очень худую маленькую девочку и сообщила в полицию.

«После того, как представителям МВД поступил тревожный сигнал, на адрес проживания женщины выехали сотрудники территориального ОВД, которые обнаружили грудного ребенка в истощенном состоянии, срочно организовали его отправку в местную больницу, где сейчас врачи предпринимают необходимые меры, чтобы спасти малышку. У нее, по предварительным данным, гипотрофия третьей степени, а также подозрение на другие серьезные заболевания», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Установлено, что женщина родила девочку дома в конце апреля 2020 года, однако оформлять свидетельство о рождении и полис на ребенка не стала. К расследованию трагедии в Карпинске подключился уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков.

«Такие ситуации бывают, но очень-очень редко. Во всем надо разбираться, искать причины, условия, выяснять, что побудило женщину это сделать. Сейчас самое главное — сделать все для жизни и здоровья ребенка. Мы уже связались с Минздравом, они включились в эту тему», — отметил Мороков.

У матери истощенной девочки есть еще двое детей — 13-летний сын и трехлетняя дочь. Возбуждено уголовное дело по подозрению в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка.

Новости партнеров