Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог сравнил Украину со старой баржей и предрек ей два пути

Политолог сравнил Украину со старой баржей и предрек ей два путиКиев, 9 октября. Украина напоминает баржу, до краев набитую херсонскими арбузами, а управляет ей человек, который мечтал стать пилотом истребителя, считает политический консультант Александр Харебин. Такое сравнение эксперт использовал, рассуждая о пути украинского государства, в эфире интернет-канала UkrLife, пишет «ПолитНавигатор».

На Украине Харебина воспринимают неоднозначно. Свои соцсети скандальный политолог ведет на русском языке, публично выступает против украинизации страны, а также указывает на то, что киевские власти раскалывают украинское общество, используя вопрос веры и языка. 

По мнению эксперта, «украинской барже» с таким капитаном на борту светит только два сценария, и один не сильно лучше другого. Первый — сесть на мель, а второй — столкнуться с эсминцем. Харебин добавил, что это осознают многих простые жители Украины. Людям кажется, что их страна находится в «воронке безвременья, ничего не происходит или все становится только хуже».

«(Это происходит) из-за провальной коммуникационной политики, из-за отсутствия смыслов, которые транслирует офис президента», — подчеркнул он.

Политолог отметил, что часто для оценки положения той или иной страны его коллеги используют корабельную или морскую тематику, сравнивая государство то ли с кораблем, идущим на риф, то ли к райскому острову.

«Вы знаете, Украина для меня сейчас напоминает баржу из Херсона. Она устойчивая, она достаточно старая, но она точно имеет ресурс плавучести и она плывет. А управляет этой баржей человек, который хотел бы летать на скоростном, супер современном истребителе», — заключил он.

Ранее о том, что на Украине последний год продолжается стремительная деградация, заявляли и другие киевские эксперты. Объемы промышленного производства падают, безработица резко возросла, а основные отрасли производства сжались до предела.

Безусловно, усугубила ситуацию пандемия коронавируса. И на фоне этого удивительным выглядит то, что украинское руководство, закрывает глаза на жуткие экономические показатели и не предпринимает никаких шагов для ее спасения. 

Новости партнеров